Рецепт:
- Куриные крылышки 4 шт
- Куриные бедрышки 4 шт
- Морковь 2 шт Лук 1
- Соль
- Кукуруза консервированная 150 гр
- Свежемороженый горошек 150 гр
- Петрушка кучерявая 100 гр
- Желатин берём по количеству жидкости у меня вышло 30 гр
НАЧИНАЕМ:
- Приготовить кастрюлю на 5 литров.
- Отварить курятину до появления пены. Пену тщательно снять.
- Залейте желатин (согласно инструкции производителя).
1. В кипящий куриный бульон отправить морковь, луковицу, соль по вкусу. Перемешать. Накрыть крышкой. Варить на медленном огне 40-45 мин. Готовый бульон ВЗВЕСИТЬ!
2. Сделать украшения (по желанию) из вареной моркови любым удобным и доступным способом. Дно формы для заливки выложить зеленью, украшениями из моркови, размороженным горошком, кукурузой.
3. Развести желатин в небольшом количестве бульона. Полученную смесь ввести в остальной бульон. Размешать.
4. Аккуратно покрыть бульоном декор на дне формы. Убрать в холодильник (дать схватиться).