Хотите приготовить достойный салат на праздничный стол? Тогда я покажу вам простой салат на новый год, рецепт которого вы запомните на долго, пополнив своё новогоднее меню. Готовится салат с черносливом, грибами и курицей а в итоге получается обалденное украшение на праздничный стол. Салат простой, но такой вкусный рецепт, не оставит равнодушными вас и ваших гостей. Этот салат гораздо вкуснее чем многие другие салаты на праздник. Даже не думайте что приготовить на новый год, а просто пополните своё меню на новый год и приготовьте этот потрясающий салат, вы будете в восторге.
Ингредиенты:
- куриное филе (вар) 500 г
- яйца (вар) 6 шт
- картофель (вар) 3-4 шт (средние)
- свекла (вар) 1 шт (средняя)
- лук репчатый 1 шт
- шампиньоны 150 г
- грецкие орехи 30 г
- чернослив 80 г
- плавленный сыр типа «виола» ломтики 300 г
- раст. масло для жарки
- майонез
- соль
- перец
- Для украшения:
- гранат
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварной картофель и свеклу натираем на крупной тёрке, я использую 4 картофеля и 1 среднюю свеклу. Мелко измельчаем 1 луковицу и нарезаем на полосочки 1150 г шампиньонов. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до мягкости, после чего добавляем грибы и жарим до тех пор, пока из грибов не выйдет вся вода. По необходимости далить масло.
Готовый лук с грибами пересыпать в мисочку и мелко нарезать 500 г отварного куринного филе, после чего пересыпать к луку и грибам, посолить и поперчить по своему вкусу. Сверху полить майонезом и перемешать.
Нам понадобится 6 отварных яиц, 2 из которых натереть на мелкой тёрке, а остальные 4 яйца поделить на желтки и белки. Белки отставляем в сторонку, а желтки натираем к двум натертым яйцам. Белки натираем отдельно.
Раннее подготовленный картофель выкладываем на пищевую плёнку и распределяем при помощи ложки, квадратом. Сверху промазываем майонезом, солим и перчим по своему вкусу. Края плёнки желательно не занимать, чтобы салат было проще завернуть в рулет.
Сверху выкладываем ломтики плавленного сыра типа «виола», промазываем майонезом и посыпаем ранее подготовленными белками. Для украшения я использую зерна граната.
Салат получается очень вкусным и сытным и отлично подходит на любой праздничный стол. Вся моя семья была в восторе от того какой он вкусный.