На приготовление салата уходит совсем мало времени, а если овощи отварить заранее, то вообще считанные минуты. Люблю простые салаты, когда готовка в удовольствие, а вкус отменный. Этот салат достоин внимания и займёт почётное место на праздничном столе.
Рецепт:
- Картофель — 2-3 шт (средние)
- Морковь — 1 шт (крупная)
- Яйцо — 2-3 шт
- Огурец — 1 -2 шт
- Сёмга слабосолёная — 150 гр
- Сок лимона — 1-2 ч. ложки (по желанию)
- Майонез — 150-170 мл
- Зелень укропа — для украшения
Вместо слабосолёной рыбы можно брать копчёную, салат получится не менее вкусным.
Приготовление:
Как я уже говорила, стараюсь всегда овощи и яйца для салата отваривать заранее, чтобы не тратить время, пока остынут.
Все ингредиенты подготовлены, теперь собираем салат в подходящий по размеру салатник слоями: