Запекай скумбрию в банке в духовке. Хороша как в горячем виде, так и в холодном.

 

  1. Выпотроши рыбу, отрежь голову, хвост и хорошо вымой под проточной водой. Осуши бумажным полотенцем и нарежь на порционные куски.
  2. Чтобы избавить скумбрию от специфического рыбного запаха, за полчаса до готовки замаринуй рыбу в небольшом количестве лимонного сока. А в само блюдо добавь щепотку мускатного ореха.
  3. Морковь натри на крупной терке, а лук нарежь кольцами.
  4. Слоями выложи овощи и рыбу в банку. Каждый слой посыпь солью и специями. По желанию на дно банки можешь добавить картофель.
  5. Накрой банку с рыбой фольгой или металлической крышкой. Поставь в холодную духовку, затем включи ее и запекай скумбрию минимум час при температуре 180 градусов.
  6. Подавай нежную рыбку, пропитанную овощным соком, с любым гарниром. Приятного аппетита!

Чтобы каждый кусочек ароматной скумбрии буквально таял во рту, попробуй приготовить скумбрию по нашему рецепту. Это вкусное блюдо обязательно понравится твоим близким. А еще готовится без хлопот.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Запекай скумбрию в банке в духовке. Хороша как в горячем виде, так и в холодном.