Ингредиенты:
500 гр. мяса (здесь куриная грудка и свинина, по 250 гр.),
молоко 400 гр. (грамм а не миллилитров),
яйцо 1 шт.,
крахмал 2 ст. л. без горки,
чеснок 7-8 зубчиков,
соль 2 ч.л., сахар 0,5 ч.л.,
перец черный 0,3 ч.л.,
кориандр 0,3 ч.л.,
мускатный орех 0,3 ч.л.,
кардамон 0,3 ч.л.,
паприка 0.3 ч.л.
А также блендер, ровные стаканы, упаковочная пленка.
Приготовление:
Мясо режем кусками, кладем в блендер. Заливаем молоко, добавляем яйцо, специи и крахмал, далее все это взбиваем до состояния белоснежного фарша.
Теперь нам нужны кружки или стаканы. Их мы смазываем растительным маслом. В каждую кружку накладываем наш фарш не доходя до верха примерно 3 сантиметра.
Далее кружки нужно замотать пищевой пленкой так, чтобы колбаса не убежала. Заматывать нужно очень хорошо, в пару слоев.
Дальше берем большую кастрюлю, кладем на дно тканевую салфетку или решетку. Это нужно для того, чтобы пленка не соприкасалась с дном кастрюли. Далее просто ставим чашки. Заливаем холодной водой примерно на 2\3 чашек, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь
Как только закипело — засекаем 40 минут. По прошествии 40 минут газ выключаем, чашки аккуратно вынимаем, тут же снимаем пленку и вытаскиваем колбасу. Это стоит сделать сразу, потому что когда остынет — прилипнет к чашке.
Домашняя колбаса готова.
Приятного аппетита!