Как и все советские блюда беляши отличаются простотой и дешевизной приготовления. Замечали, что все столовские советские блюда имеют просто копеечную себестоимость?
На 15 штук:
-
1 стакан воды,
-
2,5 стакана муки, может быть немного больше,
-
1,5 чайной ложки сухих дрожжей,
-
1 столовая ложка сахара,
-
1 чайная ложка соли,
-
2-3 столовых ложки растительного масла без запаха.
В теплую воду всыпаем сахар и 3 столовых ложки муки, размешиваем, засыпаем дрожжи и даем постоять. Начнут появляться пузырики, значит дрожжи начали работать.
Дадим постоять еще минут пятнадцать, потом всыпаем муку с размешанной в ней солью. Вымешиваем тесто, добавляем масло. И ставим на расстойку.
Сначала, вам может показаться, что тесто жидковато, но после расстойки оно приобретет эластичность и с ним будет легче работать.
Пока тесто ходит, делаем начинку.
На 15 беляшей: