Беляш «Школьный». Оказывается, приготовить проще и дешевле, чем можно подумать.

Как и все советские блюда беляши отличаются простотой и дешевизной приготовления. Замечали, что все столовские советские блюда имеют просто копеечную себестоимость?

На 15 штук:

  • 1 стакан воды,

  • 2,5 стакана муки, может быть немного больше,

  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей,

  • 1 столовая ложка сахара,

  • 1 чайная ложка соли,

  • 2-3 столовых ложки растительного масла без запаха.

В теплую воду всыпаем сахар и 3 столовых ложки муки, размешиваем, засыпаем дрожжи и даем постоять. Начнут появляться пузырики, значит дрожжи начали работать.

Дадим постоять еще минут пятнадцать, потом всыпаем муку с размешанной в ней солью. Вымешиваем тесто, добавляем масло. И ставим на расстойку.

Сначала, вам может показаться, что тесто жидковато, но после расстойки оно приобретет эластичность и с ним будет легче работать.

Беляш "Школьный". Оказывается, приготовить проще и дешевле, чем можно подумать.

Пока тесто ходит, делаем начинку.

На 15 беляшей:

 

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Беляш «Школьный». Оказывается, приготовить проще и дешевле, чем можно подумать.